Лавров и Климкин проводят переговоры «на полях» конференции в Мюнхене

Опубликовано: 17.02.2018 06:37

Главы МИД России и Украины встретились вскоре после трехлетия с момента подписания Комплекса мер по имплементации минских соглашений

Моcква, 16 февраля

Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин проводят переговоры «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РИА Новости.

Встреча состоялась вскоре после трехлетия со дня подписания Комплекса мер по имплементации минских соглашений по урегулированию в Донбассе, большая часть которых до сих пор не выполнена.

Климкин перед переговорами выразил надежду, что ему удастся обсудить с российским коллегой, как «должна выглядеть миротворческая миссия» в Донбассе.

В последний раз он общался с Лавровым по телефону 15 января, а личная встреча впервые за долгое время состоялась в Вене в декабре по инициативе украинской стороны.

Украинские власти добиваются введения на восток страны миротворцев ООН. Владимир Путин поддержал эту идею, но подчеркнул, что речь может идти исключительно об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев же считает, что миссия ООН должна быль размещена на всей территории Донбасса вплоть до границы с РФ и иметь более широкие полномочия.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы