Власти Каталонии заявили о 337 пострадавших в столкновениях с полицией

Опубликовано: 01.10.2017 17:22
Все материалы сюжета Референдум о независимости Каталонии

Правительство автономии призвало пострадавших обращаться с официальными жалобами

Москва, 1 октября

Правительство Каталонии заявило о 337 пострадавших в столкновениях с полицией, пытающейся помешать проведению референдума о независимости автономии от Испании.

«337 человек пострадали в результате насилия со стороны испанской полиции. Мы просим пострадавших подать жалобу», - сообщается в Twitter каталонского правительства.

Испанское МВД ранее сообщило об 11 сотрудниках правоохранительных органов, пострадавших в столкновениях с участниками референдума.

Между тем правительство Испании настаивает на прекращении голосования и потребовало от сторонников референдума и каталонских властей «остановить это сумасшествие».

В воскресенье в Каталонии проходит референдум о независимости региона. Конституционным судом Испании он  признан незаконным.

Испанская полиция пытается помешать проведению голосования и применяет силу к участникам референдума, используя шумовые гранаты, резиновые пули и дубинки для разгона людей. Кроме того, полицейские заблокировали в Каталонии большую часть избирательных участков.