Трамп призвал Тиллерсона не тратить время на переговоры с лидером КНДР

Опубликовано: 01.10.2017 17:22

На своей странице в Twitter президент США написал, что госсекретарь напрасно пытается вести переговоры с «маленьким человеком-ракетой»

Москва, 1 октября Президент США Дональд Трамп считает, что госсекретарь страны напрасно тратит время, пытаясь начать переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь начать переговоры с маленьким человеком-ракетой. Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать», - написал американский лидер в Twitter.

Ранее в воскресенье Пхеньян распространил заявление с новыми угрозами в адрес США. В нем говорится, что силы КНДР находятся в полной боеготовности, а действия Вашингтона ведут к «ядерной катастрофе», что в итоге превратит территорию Соединенных Штатов в «море огня».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась несколько недель назад после того, как Трамп и Ким Чен Ын обменялись рядом агрессивных реплик, а также после проведения Северной Кореей испытания водородной бомбы.