ЕР обсудит меры по устранению ограничений по возрасту при приеме на работу | Личные деньги | Деньги Факты

Опубликовано: 16.06.2018 09:55

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, уже сейчас больше половины пенсионеров предпочитают продолжать работать вместо выхода на пенсию

Моcква, 15 июня

Партия «Единая Россия» собирается проработать с правительством устранение ограничений по возрасту при приеме на работу в рамках запланированной пенсионной реформы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака.

Вчера, 14 июня, Кабмин одобрил проект закона о повышении пенсионного возраста в РФ до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Соответствующий документ должен быть внесен в Госдуму в ближайшее время.

На заседании президиума генсовета ЕР Турчак заявил, что постепенное изменение пенсионной системы «поможет изменить отношение людей к своему здоровью, будет способствовать активному долголетию и изменению отношения самих работодателей к своим сотрудникам старшего возраста».

«Мы понимаем, что должны будем проделать большую работу вместе с правительством по устранению всех ограничений при приеме на работу возрастных категорий граждан. Это важный вопрос, который волнует людей, они его настойчиво ставят», – сказал секретарь генсовета партии. Он отметил, что ЕР организует в регионах общественные дискуссии по обсуждению пенсионной реформы, чтобы учесть доводы граждан при доработке правительственного законопроекта.

Турчак подчеркнул, что программа не затронет нынешних пенсионеров. Их количество, составляющее сейчас 46 миллионов человек, не изменится. Пенсионный возраст будет повышаться постепенно: в течение 16 лет для женщин и 10 лет – для мужчин.

По мнению представителя ЕР, сейчас самый благоприятный момент для реализации программы, поскольку на рынке труда отсутствует конкуренция между поколениями. «В большей части молодежь ориентирована на трудоустройство в IT, сфере услуг, предпринимательстве, а старшее поколение – на бюджетную сферу, производство». Кроме того, Турчак отметил, что уже сейчас больше половины пенсионеров предпочитают продолжение трудовой деятельности выходу на пенсию.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Также вам может быть интересно Оставить комментарий